Бизнес-авиация и кейтеринг на борту бизнес-джета.


02 Mar
02Mar

Авиакейтеринг или ВИП кейтеринг для рейсов деловой авиации – понятие довольно обширное, но в бизнес-авиации оно чаще всего сводится к организации ресторанного питания на борту частного самолета.  В этой сфере задействованы популярнейшие рестораны (в том числе и рестораны зарубежной кухни). Пассажиры бизнес-джетов – целевая аудитория премиальных ресторанов, которые рады позаботиться о постоянных гостях или рассказать о себе тем, кто пока незнаком с их кухней. Размер заказа во многом зависит от политики авиакомпании: у одних питание включено в стоимость рейса и ресторану нужно уложиться в конкретную сумму на человека (в среднем это 100–150 евро); другие выставляют отдельный счет за питание, и тогда пассажир сам решает, сколько он готов потратить на еду. В нише питания для бизнес-джетов рестораны конкурируют с кейтеринговыми компаниями. Заказчиками бортпитания у ресторанов и кейтерингов могут выступать четыре категории клиентов: сервисные компании, занимающиеся наземным обслуживанием деловой авиации в терминалах (на профессиональном сленге их называют хэндлеры); брокеры – посредники, которые ищут по авиакомпаниям и предоставляют клиенту нужный ему борт; сами авиакомпании и, наконец, частные клиенты. Часто поставщика питания и сами блюда выбирает бортпроводник. «В бизнес-авиации много постоянных клиентов, зачастую за пассажиром закрепляется конкретный экипаж, бортпроводники знают его предпочтения и заказывают еду из ресторанов, где он любит бывать.

Питание на борту частного самолета — один из уникальных моментов, относящийся к отрасли деловой авиации. В этом направлении отсутствуют мелочи — значим выбор продуктов и конкретных блюд, их сервировка, хранение и пр. Но начинается все с предварительного заказа VIP-клиента.

Бортовое питание

В чем уникальность бортового кейтеринга? Вы имеете возможность выбора еды, который в свою очередь зависит от ваших предпочтений. Задача нашей команды — удовлетворить запрос и сделать это максимально качественно.

Условно рацион деловой авиации делится на несколько категорий:

  • Диетическое меню,
  • Вегетарианское,
  • Питание детей разного возраста,
  • Низкокалорийное,
  • Кошерное,
  • Постное.

Эти категории в свою очередь могут иметь узкую специфику или направление. Задача ВИП-кейтеринга — удовлетворение личного запроса. Качественное бортовое питание позволяет избежать дискомфорта или отравления, не ущемляет пассажира в его привычках. Единственное, что для этого необходимо — своевременно и четко сформулировать заявку. Возможно, вам более импонирует меню, согласованное с экипажем. Напитки — еще одно направление, которое согласовывается отдельно от основной заявки.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.